Bonne nouvelle pour les utilisateurs de Threads, Meta déploie désormais une nouvelle bascule qui vous permettra de désactiver l’affichage de vos publications Threads dans les modules de surbrillance sur Facebook et Instagram.

Dans le cadre des efforts accrus de Meta pour promouvoir Threads, il a mis en évidence les publications Threads de personnes et de profils que les gens peuvent connaître dans ses autres applications, afin de les rassembler vers la discussion montante sur Threads.

Publié par @brendenwood
Afficher sur les discussions

Ce qui est logique, surtout compte tenu de l’énorme portée de Meta sur ses plus grandes plateformes.

Mais certains utilisateurs sont moins enthousiastes à l’idée que leurs connexions Facebook et IG les suivent sur Threads, où ils peuvent partager des choses qu’ils ne veulent pas que leurs amis et leur famille sachent, ou simplement vouloir les garder séparés.

En réponse, Meta a commencé à tester une option de désinscription plus tôt ce mois-ci, qui est désormais mise à la disposition de certains utilisateurs dans la dernière version de l’application.

Désactivation de Facebook

Comme vous pouvez le voir sur ces captures d’écran, publiées par le chercheur Jorge Cabellero, certains utilisateurs peuvent désormais accéder à une nouvelle option de désinscription dans leurs paramètres Threads, leur permettant de conserver leurs publications Threads dans l’application.

Tous les utilisateurs n’ont pas encore accès à cette option, mais elle semble arriver, ce qui sera une bonne nouvelle pour ceux dont le cœur a raté un battement lorsqu’ils ont réalisé que leurs amis et leur famille pourraient bien être exposés à leurs divagations aléatoires sur Threads.

Il s’agit d’une mise à jour logique qui, en réalité, la plupart des gens n’activeront pas de toute façon, ce qui signifie que Meta aura toujours de nombreuses opportunités de promouvoir le contenu Threads dans ses autres applications.

Mais pour ceux qui ne veulent pas que cela se produise, ils auront bientôt un moyen d’y mettre fin.

Si vous utilisez la dernière version de Threads, l’option peut être disponible dans vos paramètres, sous la section « Confidentialité ».