Social Marketing

Social Spring Clean : comment supprimer les applications dormantes de vos comptes sociaux

Le printemps est enfin arrivé, au grand soulagement de beaucoup de ceux qui ont enduré un hiver particulièrement froid. Le printemps est traditionnellement un bon moment pour organiser ce qui a été négligé au cours du trimestre précédent, alors commençons par un #SocialSpringClean.

Une activité souvent négligée est l’importance de vérifier régulièrement quelles applications ont été autorisées à publier sur vos comptes de médias sociaux. Chaque fois que vous cliquez sur ce bouton « Connexion avec Facebook » qui vous fait gagner du temps pour vous inscrire à un site Web ou ajouter vos comptes de médias sociaux à la plate-forme d’un fournisseur pour gérer vos interactions sur les médias sociaux, vous êtes invité à autoriser ce site Web ou cette plate-forme à faire certaines choses avec vos médias sociaux. comptes.

Bien que tous les sites Web ou plates-formes n’aient pas besoin de pouvoir publier, ou du moins ne devraient publier que lorsque vous pouvez le faire, comme vos Tweets programmés, il existe un risque associé aux applications ou plates-formes inactives que vous n’utilisez plus en conservant l’autorisation de publier sur vos comptes de médias sociaux en votre nom.

À titre d’exemple, fin 2013, une plate-forme de publication relativement nouvelle mais populaire a été compromise, ce qui a entraîné la publication de spams sur les profils sociaux et les pages de nombreuses personnes et marques.

Je m’étais inscrit sur la plateforme susmentionnée par curiosité mais j’ai cessé de l’utiliser. J’ai simplement arrêté de me connecter, mais je n’ai pas supprimé l’autorisation Twitter. Le résultat a été que mes propres profils sociaux ont publié des spams.

Cela aurait pu être évité, pour ceux qui n’utilisaient plus la plateforme, en désactivant l’autorisation de cette plateforme à leurs profils sociaux. Pour ceux qui étaient encore utilisateurs, il n’y avait pas grand-chose à faire, mais ne conserver que l’autorisation des applications ou des plates-formes que vous utilisez peut atténuer le risque global.

La suppression de ces autorisations nécessite que vous approfondissiez les paramètres de votre compte de médias sociaux. Ci-dessous, j’ai expliqué comment vérifier les sites Web de médias sociaux les plus populaires. Consultez les profils et les comptes que vous gérez ; vous serez surpris de ce que vous trouverez caché dans les profondeurs de ces applications autorisées.

Facebook

Sur Facebook, rendez-vous sur la page Paramètres de l’application et cliquez sur « Tout afficher » en bas pour vous assurer que toutes les autorisations vous sont présentées. Vous verrez probablement quelques services que vous n’avez pas utilisés depuis très longtemps.

Pour supprimer les autorisations, placez simplement votre curseur sur une application et cliquez sur le « X » à côté d’une application.

Enfin, cliquez retirer sur la fenêtre contextuelle qui s’affiche.

À l’avenir, vous pourrez accéder à la page des paramètres de l’application :

  1. En haut à droite de Facebook.com, cliquez sur le La Flèche sur la barre bleue
  2. Cliquez sur réglages
  3. Sur la gauche, cliquez applications
  4. Cliquez sur Afficher tout pour vous assurer que vous regardez tout.

Twitter

Sur Twitter, accédez au applications page.

Pour supprimer l’accès à l’une des applications, cliquez simplement sur le accès révoqué à droite de l’une des applications.

Lorsque vous actualisez la page, il disparaîtra.

Vous pouvez accéder à la page des applications à l’avenir de cette manière :

  1. En haut à droite sur Twitter.com, cliquez sur votre image de profil
  2. Cliquez sur réglages
  3. Sur la gauche, cliquez applications

LinkedIn

Pour LinkedIn, accédez à la page des applications externes autorisées.

Pour supprimer des autorisations Cochez la case à gauche de l’application, puis cliquez sur retirer en bas et l’accès sera révoqué.

Vous pourrez accéder à la page des applications externes à l’avenir de cette manière :

  1. Allez sur LinkedIn.com et cliquez sur votre image de profil
  2. Cliquez sur faire en sorte à côté de « Confidentialité et paramètres »
  3. Cliquez sur groupes, entreprises & applications
  4. Sous les applications, cliquez sur voir vos candidatures

Google (Google Plus et YouTube)

Pour les comptes Google, accédez à la page des autorisations de compte.

Pour supprimer des autorisations cliquez sur l’une des applications répertoriées, puis cliquez sur accès révoqué en haut à droite suivi de D’ACCORD sur la fenêtre contextuelle.

À l’avenir, vous pourrez accéder à la page des autorisations de compte :

  1. Allez sur Google.com et cliquez sur votre image de profil
  2. Cliquez sur Compte
  3. Cliquez sur autorisations de compte sous « applications et services connectés »

Instagram

Pour les comptes Instagram, accédez à la page de gestion des applications.

Pour supprimer les autorisations, cliquez sur accès révoqué sur l’application correspondante, puis oui pour confirmer la suppression.

Vous pouvez accéder à la page de gestion des applications à l’avenir de cette manière :

  1. Allez sur Instagram.com et cliquez sur votre image de profil
  2. Cliquez sur Editer le profil
  3. Sur la gauche, cliquez gérer des applications

Pinterest

Pour les comptes Pinterest, accédez à la section Applications dans vos paramètres.

Pour supprimer des autorisations, cliquez sur accès révoqué à côté de l’application, puis accès révoqué sur la fenêtre contextuelle.

Vous pouvez accéder à la section des applications à l’avenir de cette manière :

  1. Allez sur Pinterest.com et cliquez sur votre image de profil
  2. Clique le icône de rouage en haut à droite puis paramètres du compte
  3. Sur la gauche, cliquez applications